Оленёнок

Ева-Мария Пиккерт
Маленький, пятнистый оленёнок
Бегал по полянке шустро.
Ну малыш, совсем ещё ребёнок,
Пятнышки на нём блестели густо.

Заигрался, потерялся, бедолага,
Мамы нету, кушать захотелось...
На зелёный луг скакнул однако,
Что же делать в самом деле?

Видит,- на лугу стоит корова,
Припустил и ухватил за вымя...
Вот и сыт малютка снова,
Олениха мекнула в дали надрывно...

Прибежал к ней сытый и здоровый,
Умный вырастет малыш, однако,
Вот теперь, поверите на слово,
У зверей,- своя ума палата.