время нас сильно поменяло

Сандра Андрас
Время нас сильно поменяло.
Кто-то пережил пару смертей.
Кто-то, спрятавшись под одеяло,
Пугался сводок новостей:
«Вот бы город наш не зацепило
Концом света или войной».
Время нас поменяло. Кого-то убило,
Кого-то научило не отпускать любой ценой.
Кого-то научило прощаться.
Навсегда. С самым любимым и дорогим.
Кто научился с временем обращаться —
Стал абсолютно неуязвим.

Кстати, об абсолюте. 40 градусов не берут.
Даже объемом в одну бутылку.
Кто говорят, что счастливы— те просто врут,
Маскируя под улыбки свою ухмылку.

Время нас поменяло.
Мы забросили детские мечты.
Мы все начали сначала.
Но снова с неверного пути.

Кто-то научился врать правдиво,
Кто-то незаметно воровать.
Кто-то вновь рисует, хотя и криво,
Но ведь так хочется рисовать.
Научились читать книги,
И не просто,а между строк.
Все мы играем в высшей лиге.
Каждый из нас по сути своей игрок.

Время нам подсовывает карты—
Мол, разберешься— счастливого пути,
Обживай гостиницы и плацкарты.
Но нам снова
Некуда
Идти...


В ночь с 17.06 на 18.06, 2013