Я хотела бы

Ирина Новакова
Я хотела бы нежно Вам спеть,
Но нет голоса и нет слуха,
Я хотела  сказать  Вам  успеть-
Только мне не хватило духа.

Я хотела бы чистым дождём
Освежить Вас из светлой тучки,
Но мы в разных широтах  идём:
У Вас - пальмы, у нас - колючки.

Я хотела  подняться бы  ввысь..
Но упали руки - не крылья,
И все краски цветные слились
В слёзы тёмные - от бессилья.

Я хотела бы… но не успеть-
Я могла бы... но не  сумела.
Мне без Вас суждено стареть-
Потревожить  Вас не посмела.