Для чего этот путь

Пётр Межиньш
* * *

Для чего этот путь
И куда он ведёт
Средь раздавленных словом
Ползущих песков,
Где одна только роскошь --
С молитвою каяться?..
Распиная позорные мысли свои
На вздохе сердечного зова,
Распинаю душой
           бесстыдную плоть
На святой немоте
      своих губ покаянных…
Поднимаюсь и падаю вновь,
Словно с тучи вода дождевая…
И никак не пойму:
           для чего я живу,
Обнажённый,
   с разверзнутой бездной?..
Для чего этот путь
И куда он ведёт
Средь раздавленных словом
Ползущих песков,
Где одна только роскошь, --
С молитвою каяться?..