И привычно под музыку Styx засыпая...

Владимир Апрелев
Кто кого перетерпит, переспорит, перемелет,
Перевоспитает и тихо промолвит,
Что весною встречаются и восклицают
О губах и веснушках, о которых мечтают.

Ты не хочешь подумать, что я убегаю
От тебя переулками жизни обычной.
Ты являешься, впрочем, вполне симпатично,
Я поклоны вновь бью бестолковому маю.

И привычно под музыку «Styx» засыпая,
Я решаю: любить или ненавидеть…
Ты же гневаешься и избегаешь
Моих взглядов, умея обиду предвидеть.

Полагаю, что ссора не стоит разлуки,
И пытаюсь я снова решать уравненья,
Где сердечные страсти имеют значенья,
Когда разум гордыню берет на поруки.