Я оступилась

Виктор Зуев Амурский
Я оступилась! Так жить торопилась
и оступилась у всех на виду.
Лишь оступилась... Но всё изменилось,
не пожелаю даже врагу.

Мир стал уродливым, переменился,
больше не радует солнечный свет.
Кажется, даже мой рост сократился,
мысли слепились в навязчивый бред.

Коршуном чёрным нависло проклятье,
всё изменилось: и обувь, и платье –
было в горошек, а стало в полоску,
и очень короткая стала причёска.

Домом теперь мне стала тюрьма,
все отвернулись, даже друзья.
Больше не слышать мне соловья,
навек прокажённая, видимо я.

Наверное, стала совсем я другая –
самим Сатаною помазана я,
и мне никогда не добраться до Рая.
Господи правый, верни мне меня!

Я лишь оступилась, жить торопилась,
и оступилась у всех на виду.
Лишь оступилась... Но так изменилось,
не пожелаю даже врагу.