Охотники

Эльза Миднайт
У нас охота в крови -
Нам век бежать суждено.
Во взгляде зверя: «Умри» -
Не бойся волка, сынок...

Пока нас жизнь не предаст,
Идти, склоняясь к земле,
По киноварным следам...
А звери...что их жалеть?

Сжимает больно рука
Готовый к битве клинок.
Звериный страшен оскал?
Не бойся боли, сынок...

Под звонкий птичий галдеж,
Несешься ты по росе...
Сынок, ты рано найдешь
Седые пряди в косе.

Охотник - раз! - проглядит
Последний волчий рывок,
Тогда - один к десяти...
…Не бойся смерти, сынок.