Огонь

Виктор Бирюков
Посвящается "Малой"...


Влюблённые подобны островам,
Хотят в любви достичь соединенья,
Но между ними вечный океан,
И шелест волн, и ветра дуновенье…

Известно это каждому из нас,
Кто хочет в Жизнь, как в омут, окунуться,
И пить Любовь, и ею захлебнуться…
Но что с того? Так было и не раз…

Хоть всё могло сложиться по-другому,
Но было так, чтоб мы понять смогли,
Что, обойдя все уголки земли,
Придём к себе, как путник выйдет к дому.

Когда душа научится гореть
Своим огнём, тушить его не надо,
Ведь он и есть та самая награда,
Ради которой можно умереть.

Замедли бег! Останови мгновенье!
Смакуй по капле свой счастливый век,
Им опьянись, взорвись от наслажденья,
Ведь ты венец творенья – Человек!