Грязь темной, медленной реки...

Аркадий Козлов 2
Грязь темной, медленной реки
по берегу набухшим тестом,
стебли осоки, пузырьки
в них радуга с жемчужным блеском.
Сквозь ворох белых облаков,
полупрозрачной водной кромки,
кусочки глины, блеск мальков,
жуки ручейники, соломка;
сплетенья ряски в глубине
рывок за рыбой хищной щуки
и водомерки по воде
над этим действием без звука.