Берёзки на диете

Людмила Тутова
Берёзоньки, среди лохматых сосен,
Стройняшками стоят не по годам.
Не ровня тем, что на откосе  кудряво
Противостоят ветрам. А эти вытянулись,
Будто бы тростинки. Бледнее, тоньше
Не  сыскать, как от анорексии блондинки,
Ни дать, ни взять. Как набраться силушки
Среди засмоленных варяг? Жаль, мои милые,
Не выдержать вам такой конкуренции напряг.
                20.06.13