Волки

Максим Чапко
Кровь на руках еще не остыла,
Слезы в глазах пока не усохли...
Ради чего я проехал полмира? -
Чтобы увидеть как люди все сдохли.

Как пожирает их гневная стая -
Страхом омытые, злобные волки...
Я убивал их, и даже не зная,
Этим зверьем станут наши потомки.

Чтить будут нами убитую падаль,
Та, что людей убивала из пекла...
Вновь подымались, каждый кто падал,
И стая волков перед нами всё блекла.

Волка обратно загнали в пещеры,
Всех истребив, изнутри поджигали...
Но дети детей наших волка манеры
В невинные души свои переняли.

...И вновь волчья стая терзает покои
И люди опять мрут без боя и слов.
Мне жаль что тогда я не умер на поле,
Когда мы рубили своих же отцов.

...Ведь мы дети волка и сами из стаи,
И в нашей кровИ та же страсть убивать.
Мы били отцов, в порошок растирали...
Мы волки, зверье - рождены чтоб страдать.