Вот он Бог, а вот порог

Григорий Талат
Вот он Бог, а вот порог…
Вот бы выбрать мне помог,
Среди тысячи дорог
Ту, что надо.

В мире разные пути.
Как бы мне такой найти,
Что бы счастье обрести
Там, в награду?

Иду. И вот –
Вижу новый поворот.
Куда зовёт?
И куда он приведёт?

Поначалу не спешил.
Время, как-то не ценил.
И полжизни я прожил,
Как в тумане.

Но проснулся, как-то я.
Где дорога, та – моя?
Та, которая меня
Вечно манит?

И вот… и вот,
В жизни новый поворот.
Куда зовёт?
И куда он приведёт?

Просыпайтесь же, друзья!
И не спите так, как я.
Право вечно жить нельзя,
Как в тумане.

Жизнью нужно дорожить,
Что бы счастье заслужить.
И тогда всё может быть –
Вдруг настанет…

Вдруг настанет этот час…
И увидит счастье вас.
И подымет ангел нас,
Над землёю.

Что бы ты увидеть мог,
Среди тысячи дорог,
Ту, которую прожил
Ты, с душою.

Судьба ведёт
Нас до тех ворот,
Где вечность ждёт.
Или же наоборот!