Ванька Жуков

Эргар
                9+

Прошли зима, весна и лето
и отсвистели соловьи,
и понял Ванька, что ответа
он не дождётся. Се ля ви, -

говаривали Живарёвы,
когда он жучился при них.
- Сведу Вьюна на живодёрню, -
подумал Жуков и притих.

Ещё подумал голоштанный,
пеняя на свою судьбу:
- И суку старую, Каштанку,
на живодёрню я сведу.

Тебя же, Константин Макарыч...
вдруг стало страшно самому
ему, когда такую кару
придумал деду своему:

- Держи - держи!- кричал ты зайцу?
А и тебя кривой Егор
подвесит, старый хрыч, за яйца
на крюк в стене или забор.

И кто там будет дьявол куцый,
когда намнёт тебе бока
мужик Алёны - пьяный кучер -
ни за понюшку табака?

А эта барышня, что Ольгой
Игнатьевною назвалась,
ещё со мною спляшет польку,
кадриль и менуэт, и вальс...

Пропал Иван. Куда он делся?
И всех безмерно удивил
тем, что хозяйского младенца
он прямо в люльке удавил.
_____________________________________