Крым

Эдуард Торжинский
Где - то там вдоль южного берега
видно море...
вот она жизнь...вот она судьба
без испытаний горя

На берегу Ялты виден закат
солнце обрамляет свой след
видно степь широкую, шины накат
манит туристов горный хребет

Алушта, Алупка нынче дорогие места
что уж стоит сказать о Бахчисарае
если знаешь маршрут...тебе дорога туда
до крымского нежного рая

Ласточкино гнездо мило стоит над обрывом
ярко светит Севастопольский маяк
Старый Крым, Судак, Саки и Керчь под обрывом
любительских туристических лап
и здесь и там Таврический коньяк

Затерялся Пушкина след в Гурзуфе
и пароплавом можно добраться в Артек
видно Аю-Даг, а вот вам турецкое кофе
и татарское радио под трепет русских зевак

Что ж ещё сказать, красоту не опишешь
этими никчёмными словечками стих не испишешь
выбирайте дорогу на южные берега
там где Крым, там южная мечта