Пианист

Дария Кленовая
 По старым клавишам
 побитого фортепиано,
 Мальчишка молодой играет джаз.
 Что в голове его?
 Прокурены мечты о лаврах
 И вид усталый у светлых-светлых бирюзовых глаз.
 Он горд своей игрой
 И только... Его душа
 ранима и больна.
 Ах сколько таких в мире?
 Сколько?
 Его душа не стоит и гроша!
 И он молчит сжимая зубы.
 А как хотелось бы тепла!
 В движении его рука рождает звуки,
 Стремится песня в облака...
 Мелодия летит роняя звуки,
 И не бывает окончания у фраз,
 А пианист не размыкая руки
 Играет эту песню в сотый раз.
 В глазах обида, робость сокрушенье...
 Нутро от гнева, так и трепещит...
 Играет джаз, не получивший восхищенья,
 Красивый, юный мальчик-пианист...