О маме

Щербина Борода
Неба синего купол древний, 
Как начало земных начал!..
Из-за облака, богу внемля,
Голос твой колыбель качал…
 
От рождения снова слышу,
Но не просто усвоить впрок:
«Ничего на земле нет выше,
Чем любовь и добро, сынок!»
 
Тихо свечи плакали в храме,
Ты меня где-то там прости…
Я у образа думал о маме -
И крестился, как в забытьи.
 
Через крышу дырявую в храме – старый грешник молился о маме.