Слова о городе любимом. Песня

Тамара Буланова
             В "Избе читальне"  песня,
             поёт Станислав Пенявский 21.11.2017г.



Мой любимый город я зову - Самарой,
Красоту в нём помню стареньких домов,
Но моя Самара не бывает старой,
Хоть живёт на свете несколько веков.
Я люблю мой город с Волгой величавой,
С тихой  перекатной, ласковой  волной.
Здесь мои  истоки, здесь  моё начало,
Здесь я продолжаю путь свой трудовой.

Я люблю мой город, он ковал Победу,
Он гордится прошлым, он взрастил всех нас.
Здесь создали люди  Первую Ракету
Что над всей планетой с  Ю р о й  пронеслась.
Я люблю мой город, здесь гостям все рады.
Мы в концертных залах встречи проведём,
В холода укроем мехом от "Отрады",
Шоколад "Россия" в дар преподнесём.

Я люблю мой город, он - прекрасный  самый
Средь больших и малых волжских городов.
И нигде нет краше набережной нашей,
Нет вкуснее хлеба наших мастеров.
Я люблю мой город, в нём  сегодня  много
Улиц чистых, скверов, парков и  садов,
Храмов златоглавых, новостроек  славных,
Девушек красивых, добрых молодцов.

Я люблю мой город, он метро нам  строит,
Много новых станций - путь всем  упростил!
С "Безымянки" дальней, до "Ладьи" желанной,
Где салют нам красочный в праздник подарил!
Я люблю мой город, труженик он гордый,
Он хранит  покой и доброту людей.
Для  страны огромной стал давно  опорой,
Стал красивой песней Родины  моей!


... и  можно ещё послушать  о Самаре...
https://www.youtube.com/watch?v=9vazRDVZ4qg


11  сентября  Самара  отмечает  День Города