Из прошлого...

Леди Дождик
Из прошлого – фрагментом ролика:
Я с дедом за руку – из садика,
Пивная – семь липучих столиков
И пятна полным спектром радуги.

У пиджаков лоснятся лацканы,
Конечно, все изрядно пьяные.
В высоких зарослях акации
Идёт солдатское собрание.

За кружкой пива ими вспомнятся
Друзья, в боях давно пропавшие,
И песня старая заводится
Про танки, в поле грохотавшие.

Я ем пирожное песочное
Средь шума, дыма папиросного.
Все разойдутся ближе к полночи
Домой, где ждёт скандал с допросами.

Двадцатилетье майских праздников –
Но с прошлым навсегда повязаны,
Так и живут – с войны пришедшие,
А вот вернуться не сумевшие…