О, как же она хороша!

Николай Марянин
        В день славного юбилея Гале,
        на которой держится вся Россия

Семь резвых ветров запрягая,
гарцует Венец на заре...
Хорошая девушка Галя
живёт на Симбирской горе.
Мгновения чудные ловит,
и шарм из неё так и прёт:
трамвай на ходу остановит,
без страха в маршрутку войдёт!
Ей дарят вниманье мужчины,
она ж много лет лишь с одним,
и нет для сомненья причины -
полмира объехала с ним...
На юге в разгаре сезона
услышав стрельбу там и тут,
он полз по-пластунски с балкона,
а это был просто салют!
Зато он себя, как зеницу,
в то время сберёг для неё,
чтоб снова везти за границу
прелестные формы её...
Египет, Китай, Эмираты,
Гоа, Таиланд, Чимбулак,
и Турции пышние траты,
и Кипра офшорный кидняк!
Весёлая и заводная,
она виртуозна во всём,
какая-то вся неземная,
ведь очень легка на подъём...
На зависть любому мужчине,
в салоне духи распылив,
летит за рулём на машине,
в Ивановский метит залив...
Там дача её очень ловко
вписалась в поволжский пейзаж,
и хоть далеко не Рублёвка,
но дарит такой же кураж!
Близнец она по гороскопу,
и в день юбилея опять
по силам ей сблизить Европу
и все континенты объять,
собрать на просторах Вселенной
созвездия всех близнецов,
чтоб мир ей в любви сокровенной
признался в конце-то концов!
И чтобы в высоком накале
всего мирозданья душа
вздыхала о девушке Гале:
о, как же она хороша!
Как щедро друзьям помогает,
являя не детскую прыть,               
и юмор она понимает,
и шуточку может съязвить...
Горазда на всякие штучки,
всё может позволить себе:
и дочь есть, и сын, и две внучки,
чего ещё надо в судьбе?
О чём ей когда-то мечталось,
сбылось, как малиновый куст,
лишь тост президента осталось
услышать из праздничных уст...
И Путин с готовностью скорой
наполнил бокал без проблем -
за нашу гражданку, которой
Россия обязана всем!
В кремлёвских высотах и далях
он знает чуть больше, чем Друзь:
на этих пленительных Галях
великая держится Русь!

20.06.2013 г.