Одарена за представленье

Римма Батищева
В хрустальной вазе три пиона:
два розовых и белый – третий,
как лебедь белая в балете,
Одетта в позе окрылённой.

Пионы благородны, пышны.
И главное, что в них чарует,
чем щедро наградил Всевышний, -
волшебных ароматов струи.

Одарена за представленье
моих стихов, что наизусть
читала, не скрывая чувств,
внимая зала впечатленьям.

Оранжевые хризантемы
и роз букеты совершенных.
И словно чудные поэмы,
пионы с запахом волшебным.

Как утоление пристрастья
натуры, в аромат влюблённой,
в хрустальной вазе три пиона –
недолгая замена счастья.

           18.06.2013