Назад, в море

Алек Бенке
Кожу бездны терзает упрямый бот,
Загребая морскую пыль.
Заливай задубевшую боль волна,
Вышибай накипевшую гниль!

Суету и тревоги гони "взашей",
Всё, что в прошлом держало - брось!
Ты же видишь, как лезвия миражей
прошивают меня насквозь!

На изменчиво-лживые берега
На прощание с тоской не гляди.
Запечётся слеза, зачерствеет рука,
Настоящее впереди!