Слово

Николай Зольников
 До Рождества Христова,
 Пред тем, как был потоп,
 Вначале было Слово,
 Деяния потом.

 О Ноевом ковчеге
 И речь еще не шла,
 О пище, о ночлеге
 Забота в нас жила.

 От скудного улова
 Весь быт наш был убог,
 Но первым было Слово
 И это слово Бог!

 Из Ветхого Завета
 Нам память донесла
 Рожденье звезд и света
 Борьбу добра и зла.

 Наш разум поражали
 Простые письмена,
 Старинные скрижали,
 И старцев имена...

 Истории мы снова
 Взнуздаем удила,
 Мы верим в силу слова,
 Верша свои дела.

 И в летопись Иова,*
 Из бронзы день-деньской
 Выковываем Слово
 В небесной мастерской!

*Иов - здесь имеется ввиду Святитель Иов, первый русский патриарх (1526 - 1607гг.)