Кошки...

Екатерина Игоревна Лазарева
Кошка на окошке,
Кошка на столе,
Кошка, на портрете, -
В рамке на стене…
Кошка пишет книжку, -
О кошке и коте
А потом напишет
Письмецо тебе:
Только все мы, кошки,
Видели вчера, как плакала старушка,
Ночью, у окна,
Испугалась очень, - приснившегося сна,
Думала наверно, что совсем одна…
Мы её согрели, песенку ей спели,
И она уснула, крепко до утра…