Тёмно-пурпурная тога

Евгений Ефрешин
Надежд не осталось,
  ты слышишь вторжение
возмездия всадников.
«Коней стремительно скачущих,
      топот мне слух поражает»,-
шепчут дрожащие губы
и меч вонзается в мерзкое горло,
но ужас смерти
это ещё не всё
Нерон Клавдий Друз.
Твою чёрную душу не ждёт покой и забвение
         паромщик Харон
переправит её в страну зловеще-кровавую
     как Рим, горящий в ночи.
Там ждут тебя жены
 Октавия и Поппея, философ Сенека
          и сотни других, надруганных,
   преданных, злодейски убитых.
Тебе уготовлена достойная встреча
      любитель искусств,
актёр-император
Нерон Клавдий Друз.