Голгофа

Николай Зольников
 К смиренью я вас призываю,
 К молитвам при бликах свечей,
 Друзей имена называю,
 Прощаю своих палачей.

 И к  Богу бреду по росе я
 С тяжелым крестом на спине,
 И злобно мне вслед фарисеи
 Неправду кричат обо мне.

 Пером окровавлено-острым
 Записан мой рок на листе.
 За вас мои братья и сёстры
 Пытают меня на кресте.

 Гвоздями раздроблены руки,
 Глубокая рана в боку,
 Какие же страшные муки
 Пришлось мне узнать на веку.

 А здесь раскупают распятья
 И клятвы дают на кресте,
 Когда же вы сёстры и братья
 Забыли о вашем Христе?