Крестный путь

Николай Зольников
 Твой хитон совсем изношен
 И пока ты не воскрес,
 Ты бредешь с тяжёлой ношей,
 Ты несешь свой тяжкий крест.

 Вдруг почуяв катастрофу,
 Птицы замерли окрест.
 На высокую Голгофу
 Ты несешь тяжёлый крест.

 Нелегко со злом смириться
 И познать учений суть.
 Пот из пор твоих струится,
 Нескончаем Крестный путь.

 Этот путь, светящий жёлоб,
 А вершина далека,
 Ты бредешь с крестом тяжёлым
 Сквозь грядущие века.

 И понять дано не многим
 До последней запятой,
 Кто ты - странник одинокий,
 Или мученик святой?!