Судный день

Николай Зольников
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
 Откровение Иоанна Богослова
 (стих. 25.12)


             

 Ангел  в трубы грозно вострубил,
 Час возмездья для людей пробил.

 Пролетела черная звезда,
 Горькой стала пища и вода.

 Проскакал по небу рыжий конь,
 Посылая громы и огонь,

 Следом над поверхностью земной
 Скачет конь горячий вороной,

 Тяжко сотрясая твердь земли,
 В бурном море топит корабли.

 Рушатся земные города,
 Смертью пахнет серная руда.

 На Земле вершится Страшный суд.
 Книгу судеб ангелы несут,

 Сорвана последняя печать...
 Всем нам перед Богом отвечать.

 Он листает книгу на столе,
 Горе нам, грешившим на земле!

 В Книге жизни будущих времен
 Нет всех наших проклятых имен!