Оле Пешиной, хормейстеру

Наталья Горлина
В твоем имени, Ольга,
Глоток на губах родниковый,
Дыханье клинка,
       стрел разящих полет
                среди битвы веселой,
На весенних токах-
                манок птицелова...
Васильковый мятеж
            колосящейся ржи,
                поднебесья   весеннего в марте,
В тебе, Ольга, весельем
                кипит и манит
И ложится счастливою картой!
В твоем имени,Ольга,
          вся сила волхвов,
                нашей древней земли
                заклинанье..
В нем княгинюшки киевской
                слышится зов,
Песен русских звучит
                обещанье!