Царь Давид

Николай Зольников
 Пахнет ладаном священник
 У монахов постный вид.
 Попроси у них прощенья,
 Иудейский царь Давид.

 По чьему-то наущенью
 Обвинен ты в клевете,
 И грозит первосвященник
 Страшной пыткой на кресте.

 Под усиленной охраной
 Ждешь ты скорбного конца,
 На челе пылают раны
 От тернового венца.

 Заперт ты в сырой темнице,
 Чтобы жизнь за нас отдать,
 Чтоб над миром пели птицы
 И струилась благодать.

 Жгут сердца твои идеи,
 В душах радость и весна.
 Глухо ропщут иудеи, -
 «На миру и смерть красна».

 Близок, близок час прихода
 Всех знамений и чудес,
 От заката до восхода
 Звезды сыплются с небес.