Юродивый

Николай Зольников
 Вы ждете знаковых событий
 И войн в двухтысячном году,
 Меня же строго не судите
 За грязь, за вонь, за наготу.

 Свои колоды и вериги
 Как крест Господень я несу,
 Подайте хлеба полковриги
 И вас от гибели спасу.

 Ведь в жизни каждый миг условен,
 Я ж, задыхаясь от любви,
 К ступеням храмов и часовен
 Несу пророчества свои.

 И в дни мирских противоречий
 Разносит громкая молва
 Мои бессмысленные речи,
 Мои бессвязные слова.