Покаяние

Николай Зольников
 Родным полям и весям
 Я больше не слуга,
 Живу в краю у Леси,*
 Хожу в ее луга.

 Бреду по влажным травам
 И ветры дуют в бок,
 А где я был неправым
 Меня  пусть судит Бог.

 И в радости, и в горе
 Душа мне греет плоть,
 На суше и на море
 Храни ее Господь.

 И если дрожь по коже,
 И смерть не отвести,
 О, милосердный Боже,
 За все меня прости.

 Прости грехи земные
 И строго не карай
 Края мои родные
 И этот Лесин край.**

*Леся Украинка - украинская поэтесса.
** Лесин край - Волынская область Украины, родина Леси Украинки.