Падший ангел

Николай Зольников
 Я в Эдемовых лесах
 Райским птицам внемлю,
 Я живу на небесах,
 Ты зовёшь на землю.

 Вижу лик  земной в ночи,
 Звёзды, словно плошки,
 Колебание свечи
 В низеньком окошке.

 Голос твой звучит во мгле
 Сладостно по-женски,
 Обещая на земле
 Вечное блаженство.

 Я покинул райский сад,
 Я избрал планету:
 Поле, дом твой, палисад,
 И влеченье к свету.

 Жаль, что нет тебя в саду,
 Нет тебя и в поле,
 Наше счастье на беду
 Заплутало, что ли?

 Иль пригрезилась ты мне
 Средь земного гула,
 Иль свечу твою в окне
 Сквозняком задуло.

 Ветер свищет в тополях,
 Скрылась даль из виду,
 По тебе метель в полях
 Служит панихиду.

 1992-1993 гг. г.Луцк