Весенний сад

Николай Зольников
 Я приду к тебе дорогой запылён
 Радостною вестью окрылён.
 Я своей любовью опален,
 Как мальчишка я в тебя влюблен.

 Выдержавший множество осад,
 Гроз, метелей, твой цветущий сад,
 Ветви, уронив на палисад,
 Шепчет мне как много лет назад.

 Светлой тайной делится со мной,
 О красе волшебной, не земной…
 В зимний холод и в июльский зной
 Ты всегда была моей весной.

 Милая, любимая, заметь,
 Если разлучит навек нас смерть,
 Я одну мечту хочу иметь,
 Садом под окном твоим шуметь.

 А зимой, когда начнешь стареть,
 Ветками в печи твоей сгореть
 И тебя в последний раз согреть,
 Чтобы не смогла ты умереть.