Тобольские огни

Николай Зольников
 Тобольские огни. В огнях Никольский взвоз!
 Сейчас не говори и мне не отвечай.
 В душе горит свеча и обжигает воск,
 И слезы, и любовь, и нежность, и печаль.

 И край родной земли, где я стою с тобой,
 И ветер нам в лицо, и не хватает слов,
 Воспеть свою любовь, тебя и твой Тобольск,
 Молитвенность Кремля и звон колоколов.

 Разлюбишь ты меня, качнется неба свод.
 Разлюбишь ты меня, и тополя замрут.
 Предашь меня и я взойду на эшафот,
 Забудешь ты меня,  я в тот же день умру.

 Но если без меня, и даже не со мной,
 Своей  душе не дай заледенеть.
 И музыка любви натянутой струной
 Однажды в феврале в тебе начнет звенеть!

 И будет петь душа, вдвоем так сладок сон!
 Любовь всегда приходит, если ждать.
 И башенки Кремля, и колокольный звон
 Повсюду будут вас сопровождать!