Тобольский экспресс

Николай Зольников
 Ушла ты от меня
 Когда не рассвело,
 Хранила простыня
 Еще твое тепло.

 Еще слетали с губ
 Прощальные слова, -
 Прости, что был я груб,
 Прости,  я не права.

 Не стало в небе звезд,
 Не стало птиц окрест.
 В Тобольск тебя увез
 Стремительный экспресс.

 Где он теперь пылит,
 Колесами шурша,
 Зачем же так болит
 Измучившись, душа!