Сентиментальные стихи

Николай Зольников
 Меня сжигает страсть
 И я в слепом запале
 Хочу тебя украсть
 Из душных жарких спален.

 Хочу тебя украсть,
 Я так привык к потерям.
 Молю, - собой укрась
 Мой холостяцкий терем.

 Сгорю с тобой дотла
 И не боюсь огласки,
 Я так хочу тепла,
 И нежности, и ласки.

 А ночь с грозой была,
 Но не свершилась кража,
 Тревогу подняла
 Проснувшаяся стража.

 Сквозь дебри, напрямик
 В овраг лечу с обрыва,
 А был всего лишь миг
 До чувственного взрыва.

 Ты не руби с плеча.
 Я рыцарь твой опальный.
 Всю ночь горит свеча
 В твоей небесной спальне.

 Уносит прочь гроза
 Раскатов отголоски.
 Впечаталась слеза
 В оплавившемся воске.

 Ты снимешь перед сном
 Прозрачные одежды,
 А я залью вином
 Погибшие надежды.