Лента Мебиуса

Маринэ Виноградова
Представь восьмерку в горизонте
И ты идешь по ней ... не так!
Восьмерка едет под тобою,
Твои лишь ноги ходят в такт.

Сейчас ... уже и не сейчас,
Лишь миг секунды - все уж в прошлом,
Но ленты Мебиуса шаг -
И прошлое над горизонтом.

Но лента, нам представить трудно,
В ней многослойность бытия,
Как новый день восходит утром,
Тем перемены нам даря.

Вчерашний день вернуться может,
Но прежде будущим он станет,
Судбой в "сегодня" отзовется,
Земные дни опять листая.
05.02.2010