Брестская крепость

Евлампий Странный
Разве же это нелепость
гибнуть в бою от свинца ?
Старая Брестская крепость
будет стоять до конца.

Если патроны все вышли,
фрицев ножами ты режь.
стоны мы раненых слышим.
Здесь наш последний рубеж.

Будем геройски держаться.
Нас окружили враги.
Помощи нам не дождаться,
все отступили полки.

Мы же решили: негоже
землю так просто сдавать.
Нам бы сейчас подороже
жизнь за Отчизну отдать.

Бомбы накрыли нас точно,
снова их Юнкерс несет.
Чтобы закончить досрочно,
в дело пошел огнемет.

В небо душа улетела,
но возвратилась и зря.
Ждет без сознания тело
плен а потом лагеря.

Вот ведь какая нелепость,
немцев слышны голоса.
Только им Брестская крепость
стала началом конца.