Перед смертью

Юрий Старинин
Все, видать час мой настал,
Возможно, от жизни я просто устал.
Устал от того, что не нужен совсем,
Ни детям своим, ни соседям чрез стен.
Достали боль и тоска
По жизни свободной,
Живешь как в тисках.

Смотрю, озираюсь на Путь,
А сделано что, понимаю ли суть
Того, на что стоило тратить те дни,
Что Жизнь отвела мне на этой Земли.

"Друзья"и веселье -
Вот, куда направлял
Я  силы свои - ел, плакал, спал.
Короче, жизнь кувырком и вверх дном
Не чувствую я, что обрел внутри Дом.
Дом счастья, покоя, любви.
Чтоб смог опереться, чуя Смерти шаги.

На что же сжигать надо время свое?
Теперь знаю точно, смотри - вот на что.

На всех своих близких,
Что по жизни идут,
Смотри, что им надо,
Ведь не зря они тут.
Своим намерением их притянул.
Направь ты вниманье и на себя,
Чтоб корни неведенья сжечь, не щадя.

Найди ты по сердцу работу себе,
Живи в Настоящем,
Будь благодарен Судьбе!