Крест

Маринэ Виноградова
Его нес Мастер на себе,
Когда народ в лицо плевал.
Не это ль делаем мы все?
Кто в жизни правдой прозревал?

Там, где в судьбе все хорошо,
И нет креста, нет напряжений,
Тебя твой Гений бережет
Для непроявленных свершений.

Когда же трудная минута
Тяжелым грузом вдавит плечи,
Не спрашивай: "За что? Откуда?"
Зажги лишь Ангельские Свечи.

Ты не грусти, ты слез не лей,
И страху быть ты запрети.
Волшебной флейтой соловей
Поет несчастьям вопреки.

А что же даст тебе надежду?
И кто опору предоставит?
Ты сам сплети свои одежды.
А нити Света путь направят.
26.12.2009