Так некогда, Евгений, - лето

Нина Плаксина
Так  некогда, Евгений: лето.
               
                Заждались, …
                несколько дней Вас не было…
                Евгений  Матвеев

Рубаи               

*
Стихи?  Так  некогда,  Евгений:  лето.
Оно  не  вечно,    даже  для  поэта.
Промчится,  промелькнёт,  растает,  пролетит.
Ищи  его  потом  «как  в  поле  ветра».

*
Купаться  интереснее  с  утра.
Вот  и  сейчас – на  море  быть  пора,
А  я  с  таблетками …  тарелками …  стихами…
«Пошли,  пошли…»  – торопит  детвора.

*
О  чём  писать?  Всегда  одно  и  то  же:
Тот  обгорел – слетают  клочья  кожи…
Хотел  за  отпуск  солнцем    «напитаться»  –
В  «последней  шкуре»  довелось  остаться.

*
Не  выйдешь  из  воды – оставлю  завтра   дома!
И  эта  фраза  вечная,  знакома.
И  завтра  ОБА  будут  (верны   наблюдения)
Купаться  и  в   воде    сидеть  до  посинения.

*
Ах,  нет!  Я  вижу  новое:  сосед,
Не  стар,  подтянут  и  приятно  сед.
Как  гордо  он  несёт  дитя  по  пляжу:
Переполняет  радостное: «ДЕД!»

Несёт  как  звание,  нет,  выше, – ЗНАМЯ –
ДИТЯ!     Пусть  чаще  это  будет  с  нами!
Взять  будущее, –  нежно  на  руках  нести,
Беречь  в  сердцах  родительское  пламя.


*
А  море!  Море – бесконечно  ново.
Порывы   лёгкие  несут  обнову –
Картины  ветер  разрисует  на  воде.
Шедевры  наблюдать  готова  снова.