Шурочка продолжение стихотворения Оля

Алёна Норд
Вот и село пресловутое, «Красная Пресня».
От города вёрст сорок – по дороге незнакомой,
Иномарку жалко по такой дороге – подвеску можно убить.
Ну вот опять, глянь, кто-то застрял снова –
Зачётная  канава здесь,
У этого дома.

А дом этот Шурочки Поножовой, - доярки,
Двадцать лет как на доске почёта! «Не будем снимать» –
Сказал председатель. Хорошая она баба, работает не из-под палки...
Вот только фамилия у неё – какое то-горе:
Муж её, Поножов, от ножа после местной пьянки
(Стояли многие тогда на учёте)…
У местного ДК погиб героем.

Даа, село – это не центральный парк у института.
Тут не прогуляешься по дорожке, мороженое кусая.
Нет здесь потому что: ни парка, ни тем более дорожки;
Ни мороженого – товароведы  знают.
А только раздолбанная дорога,
И с краю Шурочкин дом -
Берлога.

Палыч Шурочке стал интересен 22 марта.
В день весеннего равноденствия. Когда он, без намёка на шашни,
Присел на поленницу и случайно подмигнул ей, нетрезвый,
Потому что качнулся. И, конечно, выглядел важно:
Совсем как модный турист
На Монмартре.

И зажили они по-человечески, вот и отлично -.пусть.
Палыч в порядке -  бражка всегда есть и отёл каждый год по весне.
Но вдруг мелькнёт необычная во взгляде его грусть!
Ну что с ним такое? Гадает  Шурочка, подметая в избе…
А что тут гадать? – ясно же - это заноза-любовь:
У Палыча в сердце, как кол осиновый.
И совсем не к тебе, дурочка.
Иди давай,
Занимайся
Озимыми.