Арабские скакуны

Романова Нина Ивановна
Арабский скакун.Зверюга!
Заворожило взгляд.
Он из любого круга
вырвется. Шоколад!

Лоснится тугая кожа.
Трепещется на ветру
грива. И он, похоже,
начал с тобой игру.

Гордится прекрасной статью
Чёрный красавец Фриз.
А сможет ли обладать им
кто хочет? Он весь - каприз.

Да, Чёрный Фриз избалован -
то иноходь, то галоп.
Вниманием коронован.
Он - ветер. Победа. Проб,

он не приемлет.Смелый
его под уздцы возьмёт...
Он всадника любит тело,
когда их един полёт...

Изящество кобылицы
прекраснейшей на лугу
с принцессою лишь сравнится.
Поймай, догони Пургу!

Кто Громом управить сможет
и Молнию оседлать?
Арабский скакун стреножен?
Нет! Может он танцевать...

Если ты это видел,
не позабыть вовек.
Славою не обидел
Бог их и человек...

Фото из интернета (спасибо автору)