Ты мне мешаешь промолвить слово

Вера Гаевская
Ты мне мешаешь промолвить слово,
И я тебе не даю сказать.
Беседа наша так бестолкова
И так предательски врут глаза...

Тягучий воздух в пустом стакане
Гоняю ложкой туда-сюда,
А время мчит нас по дням бескрайним
И прочь уносится суета.

Мешаю влево – впадаю в осень,
Как речка в море, как вечер в ночь.
Застыв, почти как в анабиозе,
Не в силах ступор свой превозмочь.

Мешаю вправо. И открываю
Все окна настежь в своей душе.
В моих глазах притаился дьявол,
Готовый выскочить вот уже.


19.06.2013