На рыбалочку идём...

Татиана Щеглова
Мы с приятелем вдвоём
На рыбалочку идём…
Взяли удочки, сачок -
Будем удить рыб, живцов!..

С нами верные дружки -
Псы-дворовые глупцы…
Весело хвостом виляют,
О рыбалочке мечтают!..

Друг несёт в руке ведро,
Пусть пока пустое дно…
На живца поймаем рыбку,
Наберём в ведро водичку…

Будем дружненько ловить,
Отпускать в ведёрко рыб…
На пригорочке у речки
Мы присядем к камню вместе…

Хлебушком подкормим рыб,
Червячков насадим и мормыш…
Будем терпеливо ждать улов -
Начинается азартный клёв!..

Ушки псы все навострили -
Поплавок рыбёхи потащили!..
Лают, в воду все прыжком,
Удочки мы дёргаем вдвоём!..

Есть улов, рыбёшка в нём -
Весело и нам с дружком!..
Так до вечера все вчетвером,
Удим рыбку, отдыхаем, ждём!..

Возвращаемся мы все домой
Полное ведро у нас с собой!..
Заплетает пусть усталость ноги -
Счастливы, довольны мы собой!..

21.06.2013