Шахматы

Незнакомка Инесса
Расставлены фигуры на шахматной доске,
Солдаты-пешки защищают короля
Отважны кони, натянули удила
Так сильно, что пульсируют жилки на виске.
Игра-сраженье уж в разгаре,
Ладья  у короля - как верный страж,
А вот влюбленный в королеву юный паж
Слон с королевой никогда не будут парой.
И рокировка сделана
Ведь сам себя король  не защитит
И если бы не свита, король бы был убит.
Поверьте, версия верна, проверена.
Но гибнут пешки, а затем пал конь
И слон отважно наступает
Да, будет он убит, он это знает
И не прошло минуты – он сражен.
А чувства  королевы скрыты
О них никто не знает,
И сердце разорвалось на куски.
И всякий раз прощальное прости
Она пажу, страдая, посылает.
Игра закончится,
И уж финал неважен, король получит мат,
Но мне не жалко даже.
Увидеть вновь влюбленного пажа
И королеву хочется.
И заново фигуры расставляю
Я с удовольствием на шахматной доске.
Влюбленного пажа я рядом с королевой ставлю.
Начнется вновь борьба и жизнь – на волоске.