Аудиенция

Эмма Клейн
Фото автора

Аудиенция с закатом
Emma Klein

Давно сады уж отцветают,
В тенистой георгин прохладе;
И зреет фрукт, и годы пролетают,
А вечер грузит, заря в помаде...

В такте спелости хрустнет ветка,
Старый катер в вишнёвых водах;
Исполняет он волю предка:
Стража, при любых «непогодах»...

Душистый у заката ветерок,
Забыла, что мне отмерен срок...