Были мы беспечными когда-то...

Марианна Макарова
Были
Мы беспечными  когда-то,
Бед не зная  и утраты,
И всё было  нипочём.
Плыли
После по теченью,  в дрейфе,
Запертые  в гулком сейфе,
Да с потерянным  ключом.

Стало
С возрастом  –  короче лето,
День поблёк;  а все обеты
Соблюсти  не удалось.
Мало
Благ мы  в жизни нахватали.
Злимся,  что не всё достали,
Мест теплее  не нашлось…

Меру
Надо знать  для всех желаний,
Для стремлений  и стараний.
Ни к чему  «тельняшку рвать».
Веру
Сохранить  не так-то просто,
А мечты  забытый остров
В океане  не сыскать…




2013