Ассоль

Дария Кленовая
Асоль, ты глупа!
Ты наивна и кротка.
Не совсем идеал,
Не печаль пустоты.
Ты удачный финал,
кой доигран и собран.
Эталон, восхищенье и
надежда толпы.

Сколько ты отстрадала?
Сколько можно терпела!
Ни со зла, ни от горя
словом не обвела.
Словна белая птица,
Ты надеждой летела,
словно алая роза-
одиноко ждала.

Вот...финал отгремели.
И алеющий парус
на закате по морю
тебя провожал.
Удалось-ты любила,
А года продолжали
 в беспорядке своем
все крутить от начал.

Год за годом проходит
И века пролетели,
Где теперь та надежда?
Что в закате жила...
Где же ходит, она...
преславутая нежность...
В чем запуталась та,
что теперь так нужна?