На балконе

Алла Нова
Среди облаков снова спят купола...
Пью чай, воротившись с обедни.
(Где ж, сударь, вас раньше я видеть могла?
Не вы ль проходили намедни?..)

Вы подняли голову... Взгляд - в небеса.
Но хитро прищуренным оком
вы, сударь, спешите мои телеса
(как все!) оглядеть ненароком.

Мне, сударь, известно, как я хороша.
(Вот только подходит ли брошка?..)
Я радуюсь жизни, живу не спеша -
нежна, беззаботна, как кошка.

По-русски красива, румяна, дородна,
я слаще варенья, сочнее арбуза...
И мужнин приятель (такой благородный!)
назвал меня давеча - музой.


Ассоциация на картину Б.М.Кустодиева "Чаепитие".